Tudo sobre café em palestras em São Paulo
“CAFÉ: HISTÓRIA, IMIGRAÇÃO, VALORIZAÇÃO ATUAL, OPORTUNIDADES COMERCIAIS”
Durante cerca de 3 horas, Antonello Monardo, italiano radicado no Brasil, um verdadeiro mestre em café, professor de cursos de barista, e Virginio Mantesso Neto, ítalo-brasileiro, pesquisador da imigração italiana, falarão dessa bebida mágica.
A palestra é dividida em dois grandes temas. Inicialmente, é apresentada a parte histórica, desde a origem do café, sua vinda para o Brasil, sua relação com os imigrantes (particularmente os italianos), e o desenvolvimento de sua lavoura até tornar-se, pela exportação, o nosso maior gerador de riquezas. Em seguida, fala-se do café como produto gastronômico: o que caracteriza e como se obtém o café de alta qualidade, quais as diversas maneiras de prepará-lo, quais as novidades recentes, quais as oportunidades comerciais que ele apresenta. Ao final, a parte prática inclui o preparo do café ao vivo e sua degustação.
A palestra é dividida em dois grandes temas. Inicialmente, é apresentada a parte histórica, desde a origem do café, sua vinda para o Brasil, sua relação com os imigrantes (particularmente os italianos), e o desenvolvimento de sua lavoura até tornar-se, pela exportação, o nosso maior gerador de riquezas. Em seguida, fala-se do café como produto gastronômico: o que caracteriza e como se obtém o café de alta qualidade, quais as diversas maneiras de prepará-lo, quais as novidades recentes, quais as oportunidades comerciais que ele apresenta. Ao final, a parte prática inclui o preparo do café ao vivo e sua degustação.
As primeiras duas apresentações, de várias que serão realizadas pelo Brasil afora, acontecerão no início de setembro:
em São Paulo, no dia 4, às 19:00 hs, na UniÍtalo, Av. João Dias, 2.046 (próximo à Marginal Pinheiros, no bairro de Santo Amaro). (A sala exata dentro do belo campus da Universidade - ver www.uniitalo.net - será informada na guarita de entrada).
em Jundiaí (SP), na Fazenda Nossa Senhora da Conceição, no sábado 6 de setembro, a partir das 15 horas. Esta fazenda tem 200 anos de história, foi grande produtora de café no século XIX e início do século XX, e hoje produz café orgânico artesanal e é aberta ao turismo histórico-cultural (www.fnsc.com.br).
A participação nas palestras é gratuita, mas as vagas são limitadas.
Mais informações e reservas:
Antonello Monardo cel. (61) 9943.9887 - 8441-9817
* www.monardo.com.br * www.antonello-monardo.blogspot.com
Virginio Mantesso Neto tel. (11) 5523-8012 – cel. (11) 9185-1943. * www.imigracaoitaliana.com.br * curso@imigracaoitaliana.com.br
Virginio Mantesso Neto tel. (11) 5523-8012 – cel. (11) 9185-1943. * www.imigracaoitaliana.com.br * curso@imigracaoitaliana.com.br
Divulgação
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