A Polentona de Castel di Tora, em Rieti
Esta “polentona” será temperada tradicionalmente com um molho de arengue, atum, bacalhau e alici. Para dar uma pitada de inovação à festa, será criado o cantinho dedicado aos “Sabores da nossa Província” com a degustação da Bruschetta de azeite extra virgem da Sabina, com a supervisão da Pro loco de Casaprota e na tarde será possível experimentar os famosos “espaguetes à amatriciana” preparados pela Proloco di Amatrice.
O dia 21 de fevereiro será dedicado não só à degustação, mas também ao resgate histórico das tradições e dos costumes mais antigos. Na parte da tarde os visitantes poderão ver o desfile com roupas medievais pelas ruas da pequena cidade e as lutas simuladas por atores fantasiados. Castel di Tora (apesar de estar na região do Lazio, e esta região não ter uma tradição com a poenta) é um dos 16 vilarejos que fazem parte da Associação Cultural dos “Polentões da Itália”, unidos pelo mesmo desejo de resgatar as tradições e se reunir através da “Polenta”, prato que une idealmente a Itália do Norte dom a do Sul. Então, aquela máxima italiana que diz que a região norte da Itália é polentona, não é verdade!
http://www.blogbelavida.com.br/
blogdoaleitalia
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário
Não serão aceitos comentários Anônimos (as)
Comentar somente sobre o assunto
Não faça publicidade (Spam)
Respeitar as opiniões
Palavras de baixo calão nem pense
Comentários sem Perfil não será publicado
Quer Parceria não será por aqui.(Contato no Blog)