Unis-MG e Procafé oficializam parceria para o novo curso de Agronomia
A Fundação de Ensino e Pesquisa do Sul de Minas (Fepesmig) e a Fundação de Apoio à Tecnologia Cafeeira (Procafé) oficializam nesta segunda-feira (18), às 16h, um convênio para fazer do novo curso de Agronomia do Centro Universitário do Sul de Minas (Unis-MG) uma graduação de referência. Para as instituições, a parceria visa o mesmo objetivo de formar profissionais nas mais diversas áreas das ciências e pesquisas em tecnologia na agricultura.
O curso de Agronomia do Unis-MG terá inicio em fevereiro de 2011. Os universitários poderão usar os laboratórios e terão aulas práticas na fazenda experimental da Procafé, uma entidade privada, sem fins lucrativos, criada em 26 de março de 2001, por 16 membros entre cooperativas, sindicatos e uma central de cooperativas. Os laboratórios da Procafé garantem a prestação de serviços em análises químicas de solos e de folhas. Dispõem de equipamentos integrados a software personalizado, possibilitando processar e emitir resultados analíticos em curto espaço de tempo e com qualidade, mesmo em épocas de grande demanda analítica.
Na fazenda Experimental de Varginha (FEV), desenvolvem-se pesquisas cientificas voltadas para os estudos de técnicas modernas de manejo da lavoura cafeeira, desenvolvimento de novas variedades de café mais estáveis, geneticamente com fatores de resistência a patógenos, o que requer menor uso de defensivo químico, alem dos testes de eficiência agronômica de produtos e equipamentos agrícolas. Também, é onde se encontra instalada uma Estação de Avisos Fitossanitários que gera informações climáticas, fonológicas e relacionadas a ocorrências de pragas e doenças.
Esse novo profissional de Agronomia terá todo esse potencial a disposição para enfrentar um mercado que vem exigindo cada vez mais qualificação e experiência. Esse é um dos motivos de parcerias que investem na capacidade de novos empreendedores e futuros profissionais. Nos últimos anos, tem-se desenvolvido nesta área uma tendência cada vez mais forte de atender a especialidade do consumidor e à proteção ao meio ambiente. Assim, existem várias formas de combinação de conhecimentos agronômicos, desde as que usam grandes quantidades de insumos químicos até as que respeitam e conservam a natureza.
A solução dos maiores problemas que estão na agenda da ONU, do G8 e de grupos de grande influência no mundo passam por um uso racional da agricultura e, portanto, evidenciam a importância do agrônomo, mas que também demonstra a preocupação do homem contemporâneo em utilizar responsavelmente os recursos da terra.
A biotecnologia vem se revelando como ramo da ciência que proporcionará grande impacto na agricultura, na alimentação e na saúde humana em futuro próximo. Pesquisas nessa área avançam rapidamente e suas aplicações têm produzido novos produtos e processos, que resultam tanto da utilização das recentes ferramentas da biologia molecular e celular como daquelas já tradicionalmente usadas.
O curso de Agronomia que a instituição oferece é um Bacharelado com duração de cinco anos em regime seriado semestral com carga de 3720 horas em período noturno. A Instituição oferece 60 vagas para o primeiro semestre de 2011. O Vestibular será realizado no dia 24 de outubro. As inscrições para este e mais de 30 cursos estão abertas no endereço eletrônico www.vestibular.unis.edu.br até o dia 20 de outubro.
O curso de Agronomia do Unis-MG terá inicio em fevereiro de 2011. Os universitários poderão usar os laboratórios e terão aulas práticas na fazenda experimental da Procafé, uma entidade privada, sem fins lucrativos, criada em 26 de março de 2001, por 16 membros entre cooperativas, sindicatos e uma central de cooperativas. Os laboratórios da Procafé garantem a prestação de serviços em análises químicas de solos e de folhas. Dispõem de equipamentos integrados a software personalizado, possibilitando processar e emitir resultados analíticos em curto espaço de tempo e com qualidade, mesmo em épocas de grande demanda analítica.
Na fazenda Experimental de Varginha (FEV), desenvolvem-se pesquisas cientificas voltadas para os estudos de técnicas modernas de manejo da lavoura cafeeira, desenvolvimento de novas variedades de café mais estáveis, geneticamente com fatores de resistência a patógenos, o que requer menor uso de defensivo químico, alem dos testes de eficiência agronômica de produtos e equipamentos agrícolas. Também, é onde se encontra instalada uma Estação de Avisos Fitossanitários que gera informações climáticas, fonológicas e relacionadas a ocorrências de pragas e doenças.
Esse novo profissional de Agronomia terá todo esse potencial a disposição para enfrentar um mercado que vem exigindo cada vez mais qualificação e experiência. Esse é um dos motivos de parcerias que investem na capacidade de novos empreendedores e futuros profissionais. Nos últimos anos, tem-se desenvolvido nesta área uma tendência cada vez mais forte de atender a especialidade do consumidor e à proteção ao meio ambiente. Assim, existem várias formas de combinação de conhecimentos agronômicos, desde as que usam grandes quantidades de insumos químicos até as que respeitam e conservam a natureza.
A solução dos maiores problemas que estão na agenda da ONU, do G8 e de grupos de grande influência no mundo passam por um uso racional da agricultura e, portanto, evidenciam a importância do agrônomo, mas que também demonstra a preocupação do homem contemporâneo em utilizar responsavelmente os recursos da terra.
A biotecnologia vem se revelando como ramo da ciência que proporcionará grande impacto na agricultura, na alimentação e na saúde humana em futuro próximo. Pesquisas nessa área avançam rapidamente e suas aplicações têm produzido novos produtos e processos, que resultam tanto da utilização das recentes ferramentas da biologia molecular e celular como daquelas já tradicionalmente usadas.
O curso de Agronomia que a instituição oferece é um Bacharelado com duração de cinco anos em regime seriado semestral com carga de 3720 horas em período noturno. A Instituição oferece 60 vagas para o primeiro semestre de 2011. O Vestibular será realizado no dia 24 de outubro. As inscrições para este e mais de 30 cursos estão abertas no endereço eletrônico www.vestibular.unis.edu.br até o dia 20 de outubro.
jornalvarginhahoje
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