terça-feira, 15 de junho de 2010

O maior pão do mundo foi desenformado em Modica

Modica, Ragusa - Um quilômetro, 103 metros e 11 centímetros é o comprimento do pão que no último dia 13 de junho, em Modica, entrou no livro Guinness dos Recordes.    Este recorde supera o anterior, estabelecido em Santa Marinella di Selinunte, com um quilômetro e 50 metros.

O maior pão do mundo, exposto na cidade sobre duas tábuas de madeira e que se estendia da praça Monumento até o final de Corso Umberto, foi temperado com azeite DOP de Monti Iblei, sal e orégano e queijo de Ragusa.     Foram 18 os padeiros envolvidos no preparo deste pão gigantesco. Para a massa eles usaram 1.300 quilos de farinha. Já para o tempero foram 150 litros de azeite, 40 quilos de queijo, dois quilos de orégano e 17 quilos de sal.     O evento foi organizado pela cidade de Modica e a Avis local, com o patrocínio da província e da Câmara de Comércio de Ragusa, a Coldiretti e a Confcommercio.

Da Ansa.it

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