A reabilitação do açúcar
Roma - Consumir bebidas açucaradas ajuda a combater a tensão e o estresse, equilibrando a dinâmica do corpo, afirmam os cientistas das Universidades South Wales e Queensland (Austrália).
Em uma pesquisa publicada pelo Journal of Experimental Social Psychology, eles, de alguma forma, 'reabilitam' estas bebidas, consideradas até ontem prejudiciais por serem hipercalóricas.
Os estudiosos selecionaram alguns voluntários, fazendo-os enfrentar duas situações de estresse simulado. Eles tinham que se imaginar em uma reunião com o chefe ou suportar a volta para casa após um dia de trabalho duro, mas podiam recorrer a um copo de limonada adoçada.
Estaria justamente nos teores de açúcares dessa bebida, segundo a pesquisa, o segredo da resistência ao estresse diário. Nas doses certas, tais substâncias reequilibram o cérebro, transtornado pelos impulsos nervosos causados pelo trabalho árduo.
Apesar da ideia generalizada de que o consumo de bebidas doces pode elevar os níveis de glicose, e portanto também o comportamento impulsivo, os cientistas concluem que "nossos dados sugerem, ao contrário, que a glicose pode aumentar, quando estimulada, o controle executivo", isto é, aquele mecanismo de filtragem (das tensões) que impede que o estresse e a tensão governem nosso comportamento
Em uma pesquisa publicada pelo Journal of Experimental Social Psychology, eles, de alguma forma, 'reabilitam' estas bebidas, consideradas até ontem prejudiciais por serem hipercalóricas.
Os estudiosos selecionaram alguns voluntários, fazendo-os enfrentar duas situações de estresse simulado. Eles tinham que se imaginar em uma reunião com o chefe ou suportar a volta para casa após um dia de trabalho duro, mas podiam recorrer a um copo de limonada adoçada.
Estaria justamente nos teores de açúcares dessa bebida, segundo a pesquisa, o segredo da resistência ao estresse diário. Nas doses certas, tais substâncias reequilibram o cérebro, transtornado pelos impulsos nervosos causados pelo trabalho árduo.
Apesar da ideia generalizada de que o consumo de bebidas doces pode elevar os níveis de glicose, e portanto também o comportamento impulsivo, os cientistas concluem que "nossos dados sugerem, ao contrário, que a glicose pode aumentar, quando estimulada, o controle executivo", isto é, aquele mecanismo de filtragem (das tensões) que impede que o estresse e a tensão governem nosso comportamento
www.ansa.it/www.italianos.it
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário
Não serão aceitos comentários Anônimos (as)
Comentar somente sobre o assunto
Não faça publicidade (Spam)
Respeitar as opiniões
Palavras de baixo calão nem pense
Comentários sem Perfil não será publicado
Quer Parceria não será por aqui.(Contato no Blog)