Queijo italiano entra para o Guiness Book
Castel di Lama - Uma peça de meia tonelada de queijo pecorino, feito de leite de ovelha, foi consagrada ontem (23) a maior do mundo pelo Guinness, o livro dos recordes. Com 534,7 quilogramas, o queijo tem 158 centímetros de diâmetro e 29 de altura. Para prepará-lo, foram utilizados 3.500 litros de leite de 3.000 ovelhas dos Montes Sibilinos, na área central da cordilheira dos Apeninos, na Itália.
A elaboração contou com a ajuda de 25 voluntários e foi transmitida pelo programa de TV Rai Uno Mattina em 2009.
O escritório do Guiness deu a notícia à Feira Regional de Agricultura e Zootecnia de Castel di Lama, na região de Marcas, no centro da Itália, onde o queijo gigante será exposto entre os dias 2 e 5 de setembro.
Da www.ansa.it/www.ansalatina
blogdoaleitalia
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário
Não serão aceitos comentários Anônimos (as)
Comentar somente sobre o assunto
Não faça publicidade (Spam)
Respeitar as opiniões
Palavras de baixo calão nem pense
Comentários sem Perfil não será publicado
Quer Parceria não será por aqui.(Contato no Blog)