Câmara Italiana do Rio de Janeiro organiza o “Espaço Itália” na “Expoazeite 2010” em São Paulo e no Rio de Janeiro
A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro organizou um Espaço Itália em ocasião da quarta edição do Expoazeite - Feira Internacional de Azeite, Azeitonas e Conservas, que foi realizada na cidade de São Paulo nos dias 13 e 14 de Setembro no centro de exposições da Fecomércio de São Paulo , e no dia 16 de Setembro na cidade do Rio de Janeiro em nossa sede, na Firjan – Federação das Indústrias do Rio de Janeiro..
Expoazeite é o único evento totalmente dedicado ao azeite no Brasil.
A importância do evento encontra-se nas muitas oportunidades que oferece aos expositores, incluindo: a visibilidade no mercado brasileiro, o posicionamento da marca no setor, o lançamento de novidades, marketing focado, expansão das relações comerciais e de networking, além da possibilidades de entrar em um mercado exclusivo.
No evento participaram duas produtoras italianas, a saber;
- NIGEMI Srl de Chiaramonte Gulfi no coração da Sicília, uma empresa jovem e dinâmica que se destaca por suas políticas de investigação e estratégias de proteção e segurança alimentar, garantindo uma excelente relação qualidade/preço, em especial, no oleo extra-virgem “LE TRE GRAZIE” DOP - extraido com total respeito as tradições, tipicidades da zona de origem dos olivares, das normas de fabricação e das técnicas controladas pelo Governo para produtos DOP. Um outro detalhe do produto é a tipica e rara variedade “Tonda Iblea” com suas plantas centenarias e até milenares. Acidez 0,01.
Também fez enorme sucesso o “Aceto Balsamico” com 30 e 40 anos de preparo, raridades. Mais jovem, mas não menos apreciado, um creme de aceto balsamico com 3 anos de preparo, todos para acompanhar queijos e frutas.
- já a SIMPTRADE – trouxe o seu apreciadissimo oleo extra virgem “PIETRA PINTA” da região do Lazio, uma empresa que mantem firmemente a sua política de produção focaDA na qualidade e na proteção e conservação do meio ambiente, através de uma gestão que utiliza tecnologias de ponta, mas de acordo com os métodos de agricultura biológica e tradicional. Acidez 0,2.
Outros produtos que chamaram a atenção de todos foram as conservas “sott’olio” – com destaque para as alcachofras.
Estiveram presentes oleos extra virgens e conservas de diversos tipos vindas de diversos paises; Portugal, Espanha, Turquia, Chile, Uruguai, Grecia e Argentina.
Participou também a nossa associada Granfino, com óleos extra virgens portugueses com a marca Granfino.
Durante a quarta edição da Expoazeite foi possível participar ao 1° Concurso de Azeite Extra Virgem - Prêmio Expoazeite, realizado pela JKPG e pela Associação Mille Sensi Brasil.
Expoazeite é o único evento totalmente dedicado ao azeite no Brasil.
A importância do evento encontra-se nas muitas oportunidades que oferece aos expositores, incluindo: a visibilidade no mercado brasileiro, o posicionamento da marca no setor, o lançamento de novidades, marketing focado, expansão das relações comerciais e de networking, além da possibilidades de entrar em um mercado exclusivo.
No evento participaram duas produtoras italianas, a saber;
- NIGEMI Srl de Chiaramonte Gulfi no coração da Sicília, uma empresa jovem e dinâmica que se destaca por suas políticas de investigação e estratégias de proteção e segurança alimentar, garantindo uma excelente relação qualidade/preço, em especial, no oleo extra-virgem “LE TRE GRAZIE” DOP - extraido com total respeito as tradições, tipicidades da zona de origem dos olivares, das normas de fabricação e das técnicas controladas pelo Governo para produtos DOP. Um outro detalhe do produto é a tipica e rara variedade “Tonda Iblea” com suas plantas centenarias e até milenares. Acidez 0,01.
Também fez enorme sucesso o “Aceto Balsamico” com 30 e 40 anos de preparo, raridades. Mais jovem, mas não menos apreciado, um creme de aceto balsamico com 3 anos de preparo, todos para acompanhar queijos e frutas.
- já a SIMPTRADE – trouxe o seu apreciadissimo oleo extra virgem “PIETRA PINTA” da região do Lazio, uma empresa que mantem firmemente a sua política de produção focaDA na qualidade e na proteção e conservação do meio ambiente, através de uma gestão que utiliza tecnologias de ponta, mas de acordo com os métodos de agricultura biológica e tradicional. Acidez 0,2.
Outros produtos que chamaram a atenção de todos foram as conservas “sott’olio” – com destaque para as alcachofras.
Estiveram presentes oleos extra virgens e conservas de diversos tipos vindas de diversos paises; Portugal, Espanha, Turquia, Chile, Uruguai, Grecia e Argentina.
Participou também a nossa associada Granfino, com óleos extra virgens portugueses com a marca Granfino.
Durante a quarta edição da Expoazeite foi possível participar ao 1° Concurso de Azeite Extra Virgem - Prêmio Expoazeite, realizado pela JKPG e pela Associação Mille Sensi Brasil.
Além disso, foi realizado um Curso Técnico Internacional de Análise Sensorial em Azeite - Brasil 2010. Nesta ocasião, o especialista italiano Vitor Fratini ministrou um curso de formação de Degustadores Profissionais para Azeite de Oliva.
Colaboração: Câmara Italo Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro.
Divulgação:
Sandra Gioia
Vice-Presidente da FABBRA.
Divulgadora Cultural
Petrópolis / RJ.
http://acordapetropolis.ning.com/
Postar um comentário
Não serão aceitos comentários Anônimos (as)
Comentar somente sobre o assunto
Não faça publicidade (Spam)
Respeitar as opiniões
Palavras de baixo calão nem pense
Comentários sem Perfil não será publicado
Quer Parceria não será por aqui.(Contato no Blog)